Отзыв о мастерско-бытовой части игры МиФ-98.

Во-первых, это отзыв не только игрока, но и капитана достаточно большой команды (Священный Легион), поэтому голова перед игрой у меня болела не только за себя, но и еще за пятнадцать человек.

1. Заезд. Я не знаю, кто как, но я, представляя себе в каком количестве мы будем заезжать, заранее договаривалась с мастерами о месте в автобусе и времени заезда моей команды. Что самое интересное, они это даже не забыли, и в автобусе мы сидели. Правда друг на друге, потому что в тот же самый автобус набилась чертова куча незапланированного народа, но пусть это останется пятном на их совести и синяками на их ребрах. Кстати, скажу сразу, что все иногородние автоматически попадали в разряд ⌠запланированных заезжающих■, и места для них были. Что касается комфорта, то МиФ (как 97-ой, так и 98-ой) была в принципе вторая игра в моей жизни, где на полигон мы добирались на транспорте. Первой была ХИ-96, где грузовик мы ловили сами, за свои деньги, и было нас в этом гробу на колесах 36 человек + рюкзаки. По сравнению с этим МиФ▓овский ПАЗ ? это прогулка на яхте. Кто может назвать Игру, где до полигона везли на автобусе, в котором каждый бы имел персональное место и багажную полку, может кинуть в меня камень. А самое интересное, что автобусы 10 и 11 числа шли полупустые. Сама видела.

2. Полигон и место для лагеря. Про полигон уже много чего говорили, подписываюсь под тем, что на поле нужно было ставить мертвятник. Из хороших качеств полигона: обилие родников, много дров, куча зверобоя, душицы, мяты и проч., красивые ландшафты.

Кстати, Манул писал, что им далеко было в Страну Мертвых ходить┘ Могу заверить, что в кабак обычно ходят чаще, чем туда, и ⌠облагодетельствованные■ близким расположением мертвятника легионеры были лишены радости постоянно торчать возле трактира. Но не умерли же мы от этого.

Место для лагеря нами выбиралось часа полтора. Нашли мы его, такое хорошее, излазив все окрестные овраги и кусты. Некоторые говорили, что ⌠свои■ команды мастера поставили в хорошие места. Не знаю┘ Нам махнули рукой на окрестности, из серии: ⌠Можно здесь, можно здесь, поищите и посмотрите■. Что касается ⌠своих команд■┘ было две действительно своих команды без всяких кавычек. Храм Богини и Город Магов. Мы же если и были ⌠своей■, то, видимо где-то очень в глубине мастерской души, и никакого блата ни нам, ни любой другой новосибирской команде не было.

Кто был у нас в гарнизоне, тот помнит крепость. Так вот, гвозди на крепость выделяли мастера, чего опять же я нигде, кроме МиФа не видела.

3. Деньги и сертификаты. Из положительного ? к началу Игры деньги и сертификаты у моей команды были. Все. Неважно, что выданны они были в половине второго ночи с 13го на 14, важен сам факт.

Для противовеса положительному, расскажу историю о ⌠Хождении Эриды в Легион■. Первый раз она ступила на нашу землю, как только мы заехали. Пришла в лагерь, чтобы отметить наше месторасположение и т.д. После чего исчезла, сказав что еще зайдет и выдаст нам все. ( Тут для особо завидующих нашим частым с ней встречам поясняю, что вся моя команда сдала и отработала взносы, все 16 человек.)

12 днем запыхавшийся молодой человек радостно нам сообщил, что Эрида придет к нам ⌠вечером■. Делая в уме поправку на +3 часа, я решила, что, в общем-то, терпимо. К вечеру еще один посланник передал, что визит будет нанесен в 1.30 ночи. Все бы хорошо, но встаем мы в 6 утра (т.к. чтобы лагерь получился хороший, до игры в нем нужно работать). Тем не менее, отправив большинство спать, я, Джонни и Хэппи героически сидели у затухающего костра, стуча зубами от холода. Когда дрова остались в количестве 1шт. мы решили, что как только эта шт. сгорит, мы идем спать. И пошли, так никого и не дождавшись. На часах было 3.00 ночи.

Эрида пришла ночью после парада, и отсчитывала деньги в темной палатке, при свете свечи, но к началу игры мы были экипированы. (Какой тут блат?!)

Еще несколько слов о ⌠ловле■ мастеров. В разгар процесса выписывания сертификатов, то есть вечером, во время турнира, к нам в лагерь пришла Тай. Мы не стали терзать ее воплями ⌠Деньги давай!■, а напоили чаем со сгущенкой, в результате чего она пробыла у нас около получаса. Вот как их ловят, учитесь, пока я жива.

3. Всякая разность. Кабак готовил ужасно, но это вина кабатчицы, а не мастеров. Во всяком случае, там можно было поесть, так как цены получались вполне разумные (не стакан чая в обмен на половину казны государства). Информационная часть была тоже на неплохом уровне. По игре Легата Священного Легиона совершенно не волновали Чаши Всевластья, Перчатки и прочая дребедень, но на информацию о них он регулярно натыкался.

Сильно подвела погода, но кто мог знать, что в середине августа в Новосибирске будет +38 C?! Никто не мог.

4. Отъезд. Опять же, мы стояли в дальнем конце полигона, и будет ли автобус, не знали. Но, придя к Вольному Городу, и поговорив с Борькой Лазеевым, мы смогли уехать. Часть команды в первый день, часть во второй. Причем первыми в автобус сажали иногородних, больных и тяжелонагруженных.

И в заключение хочу сказать, что игра получилась, во всяком случае, лучше предыдущего МиФа-97. Кто там был, со мной согласится.

 

Динка, капитан ⌠Священного Легиона■, Новосибирск.