Мемуары Водяного

"Вс╦ это просто Светынь"
или
"Мемуары Водяного"



Сей научный труд меня, если честно, сподвигла написать Оральдовская статья об этой игре. Ведь, ╦лы-палы, хочется поделиться с народом о том, как я это видел и переживал, ибо кроме Дуболиста (Кендор, г. Дзержинск), никто так и не въехал целиком в мои гнусные интриги. А они были, да ещ╦ какие! Вообще, после игры мастера в один голос утверждали что я, то есть Водяной (Малыш Энди, Н.Новгород), был ведущей политической силой на игре. Ну, начну по порядку.

На игру я добирался вместе с командой викингов из Москвы. Викинги приехали в Нижний поздно, в результате, нам пришлось переночевать прямо на бронедверях (кто не знает, это такой большущий щит в половину человеческого роста) почти в центре города - то есть неподал╦ку от Московского вокзала. Потому как последняя электричка до полигона уже ушла.

С утра мы с криками и матом погрузились на собаку до Озера, где на все предложения контрол╦ров покинуть электричку (ехали-то мы естес-сно без билетов) мы показывали на кучу из бронедверей и рюкзаков и говорили, что вс╦ это они будут выгружать сами. Правда, нескольких человек из других команд, ехавших на этой электричке вместе с нами вс╦ же ссадили, но в конце концов добрались и они.

На станции "Озеро" викинги долго перегружали рюкзаки, распределяя массу, и в конечном итоге вышло так, что на меня повесили бронедверь, в результате чего мой рюкзак потяжелел килограмм на десять. Ну ладно, в конце концов, это просто геморрой, а куда ж без него в жизни-то? Кое-как мы дотащились до полигона. Встретивший меня там Кендор показал замечательную полянку, которая и стала местом прожития всяческой нечисти (русалок, леших, водяного, а также троих замечательных людей, которые не вступали в игру и ходили в белых хайратниках, называя себя Духами предков), то есть "нечистотником", как я ласково окрестил это место. Последовали обычные предигровые процедуры: чиповка оружия, раздача слонов и заполнение сертификатов... Мастера, как ни странно успели в срок и зачиповали и засертифицировали вс╦ до начала игры.

Народ продолжал потихоньку прибывать а нечисть, от нечего делать слонялась по полигону. Это приносило определ╦нную пользу, потому как я, например, приехал на игру не имея ни грамма еды и ни копейки денег (ну вот такой я бедный), а в разных лагерях можно было и поесть. Надо сказать, что этой порочной практикой я пользовался всю игру, что было быстро усвоено наиболее сообразительными игроками, потому что от меня можно было ожидать некоторых пряников... тьфу рыбы то есть.

...В день начала игры полил дождь. Игроки сидели по палаткам и втихую богохульствовали, по поводу того, что неплохо бы Перуну и погодку получше сотворить. Перун же (Хадин, г. Дзержинск) сумрачно сидел в мастерятнике и отнекивался, что мол настроение не то. Но погоду, в конце концов, вс╦ же исправил и игра началась по расписанию.