Валькирия, летящая на "Скорой"

Заметки о Первом Сибирском Женском Мечевом Турнире

 

Женщина с мечом - как обезьяна

с гранатой: опасно, но нелепо

Народная мудрость

-- А мне больше всего понравился женский турнир.. - немного стыдливо признался Олег из Красноярска по приезде с Сибкона.

-- Почему? - мое изумление не поддавалось описанию.

-- Ну┘ Здорово так. Весело. Мы очень смеялись.

-- А! - успокоилась я. - Цирк?

-- Зоопарк. - ответил он.

Воплощая мужскую мечту

Напротив, друг его, Леха, честно признал, что девушка с мечом выглядит очень красиво.

-- Когда фехтует?

-- Нет, что ты! Когда фехтует - это уродски. А вот когда просто с мечом и в доспехе┘ Тогда да!

"Ишь ты! - подумала я. - И история про то же самое говорит. Как мифология разных народов синтезировала образ прекрасной амазонки, великолепной валькирии или грозной Настасьи Микулишны или воинственной Йовен. Картины Валеджо и Ксеня-королева воинов рождают то же дитя двух мужских предпочтений (а именно -- оружия и секса) - прекрасную воительницу".

Спешу заверить прекрасных дам нашего СибКона - им удалось соответствовать мужской мечте только в тот момент, когда оружие не поднималось. Тогда наши прелестные барышни на каблучках выглядели просто красавицами и не один парень пожирал глазами обтянутые ножки и доспех, изящно подчеркивающий формы.

Честное слово! Лучше бы вы этим и ограничились! Отношение к вам осталось бы гораздо более благожелательным.

Гонг!

Но они не ограничились изящной подачей своих фигурок - им, видимо, хотелось продемонстрировать фигурки в движении.

Гос-споди! Это был цирк, это был зверинец, это была пародия. Я не смыслю ничего в фехтовании, но даже я хохотала, когда с далекого расстояния девы с опаской размахивали мечами. Даже мне было понятно, что если один меч со свистом идет по горизонтали наверху, а второй - по горизонтали внизу - и они не задевают не только участниц, но даже клинок соперницы┘ и так трижды: у-ух! Нет столкновения. Еще - ух! - и снова нет. И опять - у-ух! И снова клинки не скрестились. Это беспорядочное махание в воздухе красивыми клинками выглядело так уморительно! Зал хохотал. Но потом стало еще смешнее. Потому что в правилах заложена была дисфункция конечностей. И - раз! - одна участница изящно опускается на колено. А вторая получает преимущество и может добить ее. НО! Она ведь - ЖЕНЩИНА. И добивать беззащитное существо ей не свойственно по природе. И бедная Death потерянно оглядывалась, пугливо вздрагивая на вопли мужиков "Добей ее! Добей!".

А когда "без ног" оказывались обе участницы, это был просто аут, просто финиш! Два изящных женских силуэта, раскоряченные на полу! Я и сама не удерживалась от призывов: "Сползайтесь! Сползайтесь!" и "А может лучше сразу лежа?"

(Спешу заверить, что высказывания циничных парней звучали значительно более пошло).

Моя соседка по скамье, Моргана, понимающая толк в тренировках, отвернулась:

-- Мне стыдно на это смотреть! Это┘ это какая-то пародия!

Впрочем, сосед с другой стороны резонно предположил, что девицы совсем не для нее, Морганы, устраивали это "зрелище". А совсем даже ради привлечения внимания людей противоположного пола.

Отважная рыцариха и ее Прекрасный Дам

И не обвиняйте меня в том, что я зазря приписываю нашим Брунгильдам непреходящее желание понравиться парням - они ведь без затей выбрали и короля, и прекрасных юношей, ради коих и сражались, ничуть не скрывая, что дерутся ради их, блин, прекрасных глаз и прочего..

Позволю себе напомнить: в природе не бывает случаев, когда самки сражаются между собой за благосклонность наилучшего самца.

Но мы ведь - выше! Мы можем и посражаться. И руку мужчине поцеловать, и на колено перед ним встать (правда, не все. И один "прекрасный юноша" впопыхах забыл, что он теперь сторона пассивная и сам поцеловал руку бойчихи. Ай-ай-ай! Забылся!)

А ради этой цели - понравиться! - разве можно не пожертвовать осторожностью? Конечно можно! Еще перед турниром Кэрри написала о том, что она лично доспех не любит - трудно продемонстрировать свои формы.

А уж спрятать прелестное личико под шлемом - издеваетесь? Да она, может, на ристалище вышла только ради того, чтобы личико ее все мужики увидали. А вы - "Шлем! Маска".

И потому отказывались прелестницы от шлемов наотрез. Трижды судьи предлагали этой умнице на высоких каблучках защиту для головы, и трижды она отказывалась.

Печальная закономерность

Чего можно было ждать от девиц, кои на ристалище выходят пофорсить с фаллоимитатором на каблучках и без масок? Какой результат был у этого, с позволения сказать, "турнира".

Увы, закономерный. Общий хохот в зале при виде ползающих "рыцарш" сменился гнетущим молчанием, когда бедной Искальде Алмарэль крепкою рукою едва не вышибла глаз.

Удар был так силен, что Искальда рухнула на пол, отшвырнув шпагу. Ее унесли на руках в медпункт и долго промывали и бинтовали рану. Глаз, к счастью, оказался цел, чего не скажешь о щеке.

Искальда, впрочем, вскоре очнулась и запросилась в курилку (а чем она хуже былинных героев, об чьи бошки можно было деревья ломать?!) Медик с неохотой отпустил ее - и не зря беспокоился: раздухарившуюся героиню через два часа увезла "Скорая" -- сотрясение мозга дало о себе знать.

Честное слово, женские бои в грязи были бы куда зрелищнее и безопаснее - я это когда-а еще писала.

Вот так, с моей точки зрения, прошел Женский мечевой┘ Первый, он же (надеюсь) последний┘

Высшая справедливость

А за злословие мне досталось. Отлетевшая шпага с размаху довольно острым навершием долбанула мне в голень. От боли и неожиданности я вспискнула, разрыдалась и убежала.

Сейчас разноцветный синяк цветет у меня на ноге, заставляя помнить, что есть, есть в мире высшая справедливость. И она отомстила мне за вас, девушки файтующие.

Я вас всех очень люблю. Вы все красивые, юные, изящные. Может быть все-таки не смешить публику, выставляя свое "умение" фехтовать на всеобщее обозрение? Может быть заниматься более женственным спортом? Может быть не создавать у наших мужчин ощущения, что мы "свои парни", а быть Дамами и Барышнями в самом изящном, самом изысканном смысле этих слов?

С любовью и жалостью ко всем "рыцаршам"

Еля Карева