Re: Игра начнется в понедельник.


Статья бывшего ДУАТ'овца Рауля вызвала в "стройных" рядах ролевиков огромную бурю восторга.

Народы! Ролевики и иже с нами! В Н-ске наконец-то появился качественный предсказатель. Его возможности поистине безграничны - за полгода (где-то) до начала сезона он уже предвидит своим бывше-мастерским оком (т.к., по своим же словам, "Рауль и Элфа над играми ныне не работают (ни над какими)"), то, что будет творится на полигонах Новосибирска летом 2003 года.

Причем предсказания его сродни предсказаниям не_безызвестной (нужное подчеркнуть) новосибирской газеты "Версия" о многочисленных Апокалипсисах, которые долженствуют обрушится на головы несчастного человечества в 1999-2000-2001-... годах.

Да, прочитав его Нострадамизмы появляется только одно желание - залесть в большую картонную коробку, взять с собой запас еды на год, компьютер и необходимые девайсы, уйти в академ-отпуск, провести водопровод, свет и газ, и, сотрясаясь от страха дожидаться игрового сезона. Чтобы потом, естественно, заявить - "А я вам говорил...", делая страшные глаза, и указывая на мельчайшие (не говоря уж о крупнейших) дыры в прошедших проектах.

Но, я думаю, следовать этому гениальному плану никто не будет, посему, отвергнув первую реакцию, давайте все же разберемся с самой статьей Мэтра Главного Очень Могучего Предсказателя.

"Игра номер НОЛЬ - 9 мая, Макар, история Саши Невского." Видимо, Макар здорово задел уважаемого МГОМП тем, что в прошлом году не пододвинул свой "а то и бери выше, сериал" (слово "сериал", вероятно вызывает у автора непроизвольное отвращение, как нечто пошлое, брутальное, и связанное с моральными извращениями) немного в какую-нибудь сторону, дабы не "застить свет" абсолютно гениальному проекту "Осада Ла-Рошели", на которую игрок собирался, вероятно, ехать в некачественном костюме, с ужасным оружием и головой... Да, но зато с полной головой. Вспоминается анекдот про разрез головы гнома. (Кто не знает - спросите у знакомых. Смешной анекдот.) Но Макара вполне можно понять, ведь он, хотя, несомненно, и повинен в том, что "кто еще не знает, роль на Макарене - это круто", но делает Макарену уже дай Бог памяти который год.

А менять НАСТОЛЬКО устоявшуюся традицию...

Поехали дальше по ухабам и тропам...

"Игра номер 2 - Полное 8 Марта." Ну здесь, вообще крайне правильно сказано почти про ВСЕХ мастеров нового сезона (За исключением Бестии, поклонником которой МГОМП не является) - "главный мастер - мужик, значит - лицемерят". Хотя в тексте статьи это было сказано про попытку "поменять на игре социальные роли мужчин и женщин", но, по-моему, не без оснований относятся Мэтром ко всем мастерам Новосибирска. Но, в общем-то, наверно заслужили. Пророков не критикуют... Но здесь мы умолкаем, пораженные величием картины - Мэтр снисходит до помощи мастерам... Все... Про здесь я больше не пишу.

Я лучше пойду своей дорогой, к приоткрывающим нелицеприятные истины следующим строкам статьи великого МГОМП.

Итак, "Игра номер 3 - Час Презрения". Негодование, вполне понятное охватывает нашего Мэтра. Ну и правильно! Как же можно писать такую маленькую заявку - двадцать пять слов и шесть знаков препинания! Да, плюс к тому, каждому пионеру же известно, что "завлекать толпу, более достойную именоваться быдлом" лучше всего информационкой! Да-да, не имиджевкой, как мы сможем подумать, прочитав дальнейшие строки, а именно информационкой. И вообще, весь проект, ЗА ПОЛГОДА, БЕЗ САЙТА, ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ вызывает у Мэтра желание "потушить свет и палить лучину". Хотя, если отвлечься от поклонения великому Мэтру Главному Очень Могучему Предсказателю, и от моей нелюбви конкретно к Сапковскому, а учитывать только отзывы народа, которые я лично и еще многие мои товарищи слышали, то ЧП все же получилась, несмотря на большие мастерские косяки, гораздо лучше Нежных Войн.

Но я не могу перестать поклоняться МГОМП на время большее, чем необходимое для вбития предыдущей фразы. И посему я снова бухаюсь на колени и направляю сво обветренное лицо в ту сторону, где сияет незаходящий свет великого Мэтра.

Итак, "Игра номер 4 - Без страха и упрека". И тут, на мой, опять же скромный взгляд, запоздало, в голову великого Мэтра приходит вполне резонный вопрос: "А я хто?". И правда, Мэтр, мы же Вас совсем не знаем! Что же это Вы так на бедных мастеров ополчились? Может, заболело что? Или "пусто в душе и не любит никто?". А вообще-то здесь Мэтр в своем справеддливом гневе не усердствует. Отпускает пару не особо жалящих подколов, да и отпускает супостатов живыми, несмотря на то, что на священное имя "ДУАТ" покусились... Так что и этот верстовой камень нами пройден...

Дальше мы подходим к месту, где мeня, лично, стебаться не тянет. Если честно, тянет дать в морду, хоть и "в мечах"-то я не очень, и вообще добрый и мягкий по жизни. Нет, честное слово, злость берет. Свинство это.

Итак, что мы видим, когда уважаемый Мэтр пытатся "препарировать" "Игру номер 5 - Полночь". Откровенное плевание слюной и кидание банановыми корками и прочее дрыгоножество и рукомашество. Видимо, дажe САМОМУ Мэтру не чужда черная зависть. Ибо очевидно, хотя некоторыми и оспариватся, что Бестия - лучший мастер Новосибирска. По крайней мере, это мастер, который несмотря на большие ляпы игроков умудряется делать ПОТРЯСНЫЕ игрушки. Предполагая, что Бестия не опустится до полемики с Очень Могучим Мэтром, я попытаюсь ответить на наезды последнего.

Итак, первым, что резануло слух Мэтра была "заявка - блеск. Игра Полночь. Мастера - Поджигатель, Бестия, Кендер. Контактное мыло. Аллес! Прелесть просто, а не заявка. Типа, ценители поймут. Я вот не ценитель". Ну, дык, очевидно. Мэтра Рауля ни на 3-10 полигоне, ни на 3-10 полигоне-2 не видели. А не побывав на игрушке, опускать ее просто. Но не благородно, Мэтр!

Далее идет недоумение "Не понимаю, то ли название "Тридесятый полигон - 48" им не понравилось, то ли и вправду чего-то иного восхотели". Да, ребятки. "Полночь" - это уже не игра-сказка, какой была тридесятка (в этом сезоне ее не будет, но я думаю, что эту прореху сумеет заткнуть Бремен, и, надеюсь, немного - наша Муми-Тролька). Это - очень серьезно проработаный мир, очень интересный, добавлю. Это - мир, в котором многим из нас действительно хотелось бы жить - а не рубиться, как на Нежных войнах.

Да, действительно, "на игру приглашаются истинные ценители творчества Бестии". Я думаю, таких найдется немало. Больше, чем ценителей творчства группы ДУАТ и лично Рауля (Мэтра). Остальные два наезда я опущу - они уже несерьезны.

После этого, пророческое вдохновение, видимо, оставляет нашего великого Мэтра, и он, на последнем издыхании (к сожалению, регенерация довольно высокая) успевает измазать ядом еще восемь проектов. Ну, про критику "Рождения Чуда" я просто промолчу. Наш Мэтр, ступив "на скользкую тропу" скатывается просто в непотребщину. "Игра называется "Рождение Чуда". Зачем для этого ехать в лес? С этим в роддом надо обращаться. Ну да мне, что ли, учить двух мужиков, Ящера с Дрегоном, как чудо рожать".

И, казалось бы, и подохнет тут Мэтр, подавившись собственной желчью, ан нет, два родных проекта возвращают ему жизненную силу.

Все восхищенные поклонники Мэтра, я думаю, сразу записадли себе в большие клеенчатые тетради названия игр и комментарий - "обязательно поехать! МЭТР РЕКОМЕНДУАТ!"

Я, лично, больше хочу поехать на Бестиевки.

Но это, опять же, полнейшее ИМХО.

Поехали дальше.

Ну ладно, глаза устают, мозг всей наглости великого Мэтра не вмещает, и посему наезд на Ангора я тоже пропущу. Типа, тоже нецензурный личный наезд. Но, в принципе, это в стиле статьи Мэтра. Всех поганой метлой - и вперед, к "фэйс-контролю", к предложенной Элендилом фильтрации игр, к сертификации мастерских групп, в общем, к светлому будущему. Ну что же, ждите революции, това'ищи!

Дальше у нас на препарационный стол ложатся снова Бестия и К вместе с "Бременом". Я снова унимаю свою злость, и пытаюсь высмотреть в тексте хоть что-то разумное. Признаюсь, грешным делом подумал, что Мэтр про себя говорил "Я нашел вам осла!". Холодный пот пробил, как представил себе ТАКОГО осла на Бремене. Но, к счастью, Мэтра вызвался заменять на этом трудоемком поприще некто Тема Израилов. И то хлеб. И вообще, я считаю, что Вы, Мэтр, "как мастер, делавший одну игру в ДВА сезона", должны были снизу вверх смотреть на героев, которые берутся за труд, который в четыре раза тяжелее Вашего. И у них получается! Далее. Следующий, абсолютно необоснованный наезд - "на проработанный мир не рассчитывайте!". Да будет Вам, Мэтр, известно, что мир и рулеза разрабатывались несколько лет. И вообще, Бестия в этом сезоне делает ДВЕ игры, и ОБЕ по отлично проработанным мирам. "Полночь" - это вообще элитная игра. Я думаю, ослам там делать нечего.

Пошли дальше. С трудом переставляя стертые в кровь об изгибы, колдобины и ухабы Мэтровского красноречия, ноги.

Итак, "Игра номер 11 - Легенда: Черная Роза". Свершилось! Мэтр поймал беглецов! Весь пылающий негодованием, он не находит для несчастных Вольфа с Виконтом более цензурных определений, чем "Козлопузы" и "Венеры Милосские". Модератора сюда. Мо-де-ра-то-ра! За неэтичный наезд! "Народ хавает" - вот девиз таких мастеров и таких Мэтров! "Народ! Хавать хочет кто-нить? Вам надобно песен? Их есть у меня. Меня волнует только один вопрос. Неужели нет идей?" Неужели же, Мэтр, Вы, многограмотный и вельмиглагольный, не можете критиковать, не переходя на личности? Тем паче, что игры вы не делаете, учить же никого "не способны".

Итак, пошли дальше.

На примере "Игры номер 12 - Fallout - ядерное безумие (начало)" мы убедились, что правила грамматики русского языка на уровне второго класса многоуважамый Мэтр знает. Ну и Бог с ними, с правилами. Только вот звездить, оказывается, можно только Мэтрам. Ну ладно, замолкаю, читайте мои комментарии к прошлым частям статьи. То же самое руконожество.

Дальше идет проект, признанный самим Мэтром "венцом творения Создателя нашего"! Спасибо Вам, Мэтр, за рекламу. Такого пиара нам даже изустная агитация в НГУ не давала!

Я прошу не принимать несколько дальнейших строк как попытку личного ответа - мне безразличны наезды с Вашей стороны лично на меня. Но в своих словах Вы допустили некоторое количество ложной информации, которую и хотелось бы, как и в случае с Полуночью, "провентелировать".

Во-первых, наша с Вами терминология несколько не совпадает. Когда мы птишем об "элитарке" мы предполагаем лишь, что на игру будут допущены не все, что на игре будет частичный сухой закон (к нам люди едут с детьми), et cetera. А приезжих, я думаю, будет немного, т.к. большинство ключевых ролей уже разобрали академовцы. Я вообще мастером быть не собирался. Просто, как всегда, появилась идея, схватила, и не отпускает до сих пор. Поэтому мы не претендуем на большой обьем народа, вообще ни на что сильно крутое не претендуем. Это во-первых.

Во-вторых, наезд на ники - это, по-моему, просто смешно, Мэтр! Тем более, что я, лично, выбрал ник года четыре назад, и никакого отношения к пиару муми-трольки он не имеет. А про то, что я "Румата, а не хрен какой", знает и так достаточно много народа. В общем - не нравится - не приезжайте, Мэтр! Тем более, что и нам ослы не нужны.

Я надеюсь, что Вы не откажете мне в дуэли - когда и где Вам будет угодно. Сразу предупреждаю - я люблю полутор.


"Ком с горы", но не Сатанаил и не Архангел. И даже не Мэтр - Rumata, The CaT.