Архив RPG-материалов в Новосибирске
20 лет онлайн
Памяти Эрла | Лента | Новости |  Тексты  | Фотографии | Песни | Подкасты | Расписание игр | Мастеру | Хостинг | Форумы | Гостевая Книга | Ссылки | Оплата траффика | WAP
Общий список
Сладкий

СЛАДКИЙ

 

У меня нет рта, но я хочу кричать!

 

Бога убили, когда поняли, что не смогут вытащить его из болота.

 

Он трепыхался, тужился, напрягал бриллиантовых шарики своих точеных мышц, но гнилая жижа тянула его все ниже, все глубже в себя. Рот его был облеплен предохранительной полосой скотча, поэтому он лишь страдальчески таращил маленькие - с пятикопеечную монету - глазки и дико мотал головой.

 

Бог не хотел умирать. Для этого он слишком долго считал себя центром вселенной.

 

Григорий выщелкнул стволы бывалой дедовской винтовки - в обоих светились медные задницы близнецов-патронов.

 

-          Стой! - для Ссссрипанга Бог был последней надеждой. - Погоди! Может быть! Есть! Шанс?! Ну?!!

-          Вбей ему костыль в башку! - Марина лишилась левой руки и тыкала теперь Грише в спину тупым и мягким от намотанных бинтов обрубком. - Убей эту сволочь! Хватит!!!

 

У болот их осталось трое. Величественные пасынки Чечевицы. Золотая пыль человечества, пущенная в глаза слепым Богам. Посланники за Царем Земным. Целителем. Праведником. Мудрецом.

 

Грише он был противен, этот скользкий бурдюк омерзительной плоти, безмозглый и слабый, гибнущий сейчас в трясине. Он хотел убить Бога и даже не пытался сдерживать себя.

 

Ннннирвпыссс вскрыл вены у подножия Корня, не в силах противостоять еженощному кошмару: ему снилось, что он опять вырезает Бога из живого тела Матери-Природы, и тот кричит, бьется, выхлестывает вверх младенческие жгуты рук, просит - НО ВСЕ ЕГО КРИКИ БЕССЛОВЕСНЫ! Потому что истинный Бог - нем.

 

Слайдер унес в могилу еще двоих и отрубил руку Марине. Григорий был не виноват. Ему пришлось... И теперь, разворачивая старую винтовку в лицо своим спутникам, Григорий всерьез верил, что все делает правильно.

 

Марина умерла мгновенно - пуля перебила ей позвоночник, практически снеся голову с плеч. Ссссрипангу повезло меньше - он неловко отпрыгнул в сторону (второй выстрел пропел над головой) и всем телом повалился на свое божество сверху.

 

Болото закряхтело от удовольствия, пошло круглыми, радостными пузырями. Бог бился под Ссссрипангом, как пловец, запутавшийся в сети, но тот обезумел от ужаса и скользил по нему руками и ногами, тщетно пытаясь выбраться на тропинку.

 

Выжить! Выжить! Выжить!

 

Григорий аккуратно встал на колени и перехватил винтовку за стволы. Теперь он все должен делать правильно. Вместе с двумя спущенными курками он потерял свое право на ошибку. Дряхлый приклад треснул после первого же удара. Ссссрипанг затих и вроде не дышал.

 

Дождавшись, пока оба они скроются под водой, Григорий начал стягивать с себя одежду. Обратный путь до Корня обещал быть тяжелым. Туда они шли две недели, сытые и здоровые. С пятью автоматами и тремя винтовками. С аптечками и антидотами против местных ядов. С картой.

 

Сейчас он должен был проделать этот путь один. Голый. Голодный. Несчастный.

 

Он видел, как заберется по внешней стене Корня, заползет в Дупло, скатится к самой сердцевине Улья и там, преодолевая брезгливость и жгучую боль, даст пожрать себя и переварить, напитать чуждым семенем и соками, переродить и оживить вновь. В теле Бога, который спит внутри, свернувшись эмбрионом...

 

Вифлиемская звезда угасала на вечернем небосклоне, как перегоревшая лампочка. До следующего раза. До дня, когда новые волхвы придут поклониться Царю Земному и решат, что могут привести его в мир...

 

Григорий шел, не оглядываясь, не обращая внимание на кровь, текущую по босым ногам, и пиявок, искренне радующихся щедрой трапезе.

 

Он видел день, когда острые ножи вырежут его из тела Матери-Природы, и знал, что вкус его тела будет сладким. Его попробует лишь один, самый любопытный - тот, кому суждено занять его место в будущем. Он вкусит адского соблазна, и сладость прорастет в нем на обратном пути, когда силы будут на исходе, и безумие потащит людей короткой дорогой через болота...

 

Внутри пульсировал уже немой крик, и Григорий отпускал его на волю, как воздушного змея, держа на длинном, прочном поводке, и в этом крике жила главная истина, заповедь, которую новый Бог пытался донести до всех, но не мог:

 

Чтобы убить Бога, нужно стать им самому.

 

 

 

Last access time: 21-Sep-2018 19:09:09

Архивариус - Димыч (Dimych)| © 1998 - 2018 | Администратор - К.Ананич